カテゴリ: ラーメン

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本日は朝イチで佐野ラーメンを食いにいく。今回もついつい足は日向屋に向かってしまう。いつもながら旨い。
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IMG_7232       旅先でふらりと入ったお店である。何の変哲もないラーメン屋という感じで、「食べログ」とかみると「行列店バンザイ」のひとなのか、この店けっこう貶してる人がいたりするが意外と美味しかったぞ
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週末、久しぶりにクルマを飛ばして佐野ラーメン「日向屋」へ。アサイチで待ついつものパターン。

「日向屋」のチャーシューは薄めに切っており且つホロホロっと崩れるため麺と一緒にすすりこむのに丁度良い。今回も絶品であった。

・・・・・・が、帰宅してから測ると体重が増えていた。ついつい併せて餃子5個を頼んでしまったのが響いたものと思われるw



追記

■いつのまにかEPARKの順番待ち発券機が導入されていた。あと、店の前の駐車場が少し広くなったようだ。駐車スペースは近辺にも若干押さえているようである。店の前には気のよさそうな案内役のおじいさんが常駐していて、いろいろと世話を焼いてくれた。混んでる時だけなのだろうか?

■佐野ラーメンというと「麺屋ようすけ」が6月まで東京ラーメンストリートに出店している。足代を考えるとこちらに行く方がリーズナブルである。が、オレは「日向屋」推しである





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*しかし、ついつい何十年来の習慣で「大盛り」頼んじまうンだが、最近は食後に「食い過ぎたな~」感に見舞われることしばしば。年取ったもんだなー


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 蒙古タンメン(大盛り)。久しぶりに行ってみた


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 *コロナ巣籠もり生活に飽いて久々に行ってみた。旨し。
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 ひさしぶりに行った。
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 (太麺Ver.)

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 オマケ
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*敢えて食い終わった後の丼なのだが、ここで「大当り」というのが出ると、お土産ラーメン二食分をプレゼントしてくれるのだった。で、くじ運の悪いオレにしては珍しくコレが当たったので記念写真。

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これは秋田県横手市のいわゆる「十文字中華そば」である。この写真だと良くわからないが、かん水を使っていないせいか細めの麺はかなり白っぽい。それでいてクシャクシャっと縮れているあたり、むかし岩手県宮古市の「中華そば多良福」で食べたラーメンにどこか似ていた


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kikuya

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*ちょっと洋風テイスト
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*メンは写っていないが、平べったくて長い
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